СНТ Сонинское (snt_soninskoe) wrote,
СНТ Сонинское
snt_soninskoe

Category:

Досудебная претензия к члену СНТ (проект)



«___»_________ 2011г.                                                                                  _________________

                                                                                        Члену СНТ «Сонинское-2»

_____________________________________________________

                                                      

                                                 От правления СНТ «Сонинское-2»

                                               Тульская область, Заокский район,

                                                .                 

 

ДОСУДЕБНАЯ   ПРЕТЕНЗИЯ

 

 

Уважаемый (ая)______________________________________________________

Вы являетесь членом СНТ «Сонинское-2»  c ________ года.

На основании Устава СНТ «Сонинское-2», Федерального закона от 15.04.1998г. № 66-ФЗ (ред. от 30.06.2006) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", ст 249, ч. 1 Гражданского кодекса РФ, Вы обязаны оплачивать положенные членские и целевые взносы, утвержденные общими собраниями членов СНТ, в кассу товарищества.

________ (дата отправки) Вам было отправлено уведомление о сумме Вашей задолженности с просьбой о ее погашении.

В соответствии с Уставом  СНТ «Сонинское-2», член товарищества обязан:

« п.4.21. Ежемесячно до 20 числа уплачивать:  вступительные, целевые, членские взносы и другие платежи в размерах и в сроки, установленные общим собранием садоводов, субъектами РФ и органами местного самоуправления. За несвоевременную сдачу и отказ от сдачи вышеперечисленных платежей, член садоводческого товарищества подвергается штрафным санкциям, устанавливаемым решением общего собрания.».

На основании законодательства РФ, взносы утвержденные общим собранием членов СНТ, оплачиваются всеми членами СНТ, вне зависимости от того, как они используют свой участок и используют ли его вообще.

Своими действиями, а точнее бездействием, в вопросе уплаты членских и целевых взносов в кассу СНТ, Вы ущемляете права остальных членов СНТ, т.к. на них ложится все бремя по финансированию хозяйственно-административной и организационно-юридической деятельности товарищества.

Члены СНТ – добросовестные плательщики взносов, неоднократно, высказывали свое негативное отношение, к злостным неплательщикам на общих собраниях СНТ и требуют от правления СНТ принятия конкретных и решительных мер к таким членам товарищества.

 

На общем собрании членов СНТ «Сонинское-2» (протокол № _ от ______ г) установлен максимальный срок задолженности по членским взносам ______________ после крайнего срока внесения денежных средств.  По истечении указанного срока, правление СНТ, по решению общего собрания от ________г., инициирует взыскание задолженности  в судебном порядке.

Напоминаем, что в случае принятия судом положительного решения по иску СНТ, на ответчика, помимо оплаты задолженности, с учетом пени, возлагается оплата издержек по судебному производству, услуг адвоката истца и других возможных расходов по делу.

Настоящая претензия, является последней попыткой правления СНТ «Сонинское-2» урегулировать данный вопрос в досудебном порядке.

Предупреждаем, также, что СНТ «Сонинское-2» не сможет заключить с Вами Мировое соглашение в случае принятия Вами решения о возмещении задолженности в ходе судебного процесса, т.к. к этому моменту будут израсходованы определенные общественные средства из кассы СНТ (госпошлина, оплата адвоката и пр.)

Правление СНТ «Сонинское-2» предлагает Вам погасить имеющуюся задолженность по членским и целевым взносам в течение 10 (десяти) суток с момента получения Вами настоящей претензии.

По истечении указанного срока, все документы будут переданы в ______________ городской Суд.

Для погашения задолженности, получения информации о сумме задолженности решения спорных и других вопросов Вам необходимо связаться с председателем правления СНТ «Сонинское-2» __________________ (ФИО), по телефону: _________________.

                                                                                                          С уважением,

«___» __________2011 г.                                   Председатель правления СНТ «Сонинское-2»

                                                                                         

                                                                                            ___________________ ____________

Претензия составлена в 3-х экземплярах:

1 экз. – __________________________________(по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении)

2 экз. – в архив СНТ «Сонинское-2»

3 экз. – в _______________ городской Суд. (по истечении 10 суток после получения уведомления о вручении)



Tags: собрание
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author